"Hütten im Alpenglühn": Das Making-of jetzt als Buch

Anlässlich des 150-Jahr-Jubiläums des Schweizer Alpen-Club SAC 2013 beleuchtete der Lichtkünstler Gerry Hofstetter 26 SAC-Hütten und setzte ihnen ein flüchtiges und atemberaubendes Denkmal aus Farbe und Licht. Das Making-of der 26 spektakulären Kunstaktionen ist jetzt als Buch erhältlich und kann... mehr

Hüttenwartskurs 2016

Die Daten vom neuen Hüttenwartskurs 2016 stehen fest. Der Kurs startet Mitte März 2016. Er soll zukünftige Hüttenwartinnen und Hüttenwarte auf die anspruchsvolle Tätigkeit vorbereiten. Er ist in fünf thematische Module zu je drei Tagen Dauer gegliedert. Sie können sich jetzt anmelden!       mehr

Raus aus dem Alltag, rauf in die Berge!

Die momentane stabile Hochdrucklage mit höchstsommerlichen Temperaturen bietet beste Voraussetzungen für Bergtouren und Hüttenaufenthalte in erfrischender Höhe. Alle 152 SAC-Hütten sind hoffnungsvoll in die Sommersaison 2015 gestartet und warten mit vielen Neuerungen auf.

Kennen Sie die 152 SAC-Hütten?

Der Schweizer Alpen-Club SAC beziehungsweise seine Sektionen betreiben 152 Hütten mit rund 9200 Schlafplätzen in den Schweizer Alpen.

In einmaliger Bergkulisse bieten sie einfache und gemütliche Unterkunft für Alpinisten, Klettererinnen, Wanderer, Familien und Naturgeniesserinnen. Ein Besuch in einer SAC-Hütte bleibt ein unvergessliches Bergerlebnis und bietet die Möglichkeit, Natur, Umwelt und Kultur im Hüttenumfeld hautnah mitzuerleben. Wir wünschen Ihnen einen erlebnisreichen Aufenthalt!

Produced by newimpact AG