Sports de compétition | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

Patrouille des Glaciers 2024 Ensemble, au cœur de l’effort

En savoir plus

Rémi Bonnet décroche le globe de cristal en verticale et en individuelle Finales de la Coupe du monde 2024 à Cortina d’Ampezzo

Trophées du Muveran La 77e édition a dû être neutralisée

Disentis vibre pour le ski-alpinisme Championnats suisses en verticale et en individuelle

Actualités Sports de compétition

Première Coupe du monde de difficulté de la saison, première finale

Sascha Lehmann a décroché une belle cinquième place pour lancer sa saison internationale de difficulté. A Wujiang (CHN), il s’est qualifié sans problème pour la finale et a terminé cinquième. Qualifié pour la demi-finale, Jonas Utelli a lui aussi entamé sa saison d’escalade sportive d’une belle manière. Il s’est classé 23e.
Lire l'article
Sascha Lehmann 21e lors de l’ouverture de le Coupe du monde en Chine

Lors de la première manche de Coupe du monde de bloc de la saison à Kegiao (CHN), il n’a manqué qu’une zone à Sascha Lehmann pour se hisser en finale. Celle-ci a été disputée par 20 athlètes, car les qualifications ont été interrompues par la pluie. Le 21e rang de Sascha Lehmann constitue le meilleur résultat des Suisses.
IFSC Youth European Cup: 3e place pour Moreno Ghilardi

Moreno Ghilardi a signé un premier podium en bloc lors de la première manche de la saison de l’IFSC Youth European Cup. L’athlète du cadre Youth B s’est classé troisième à Curno (Italie). Julia Rasmussen (Youth B) et Noé Looser (Juniors) se sont eux aussi qualifiés pour la finale des dix meilleurs. Ils ont terminé au quatrième, resp. sixième rang.
ISMF World Cup Cortina d'Ampezzo (ITA), du 6 au 10 avril 2024

Le Club Alpin Suisse CAS a sélectionné les athlètes suivants pour les quatres épreuves de Coupe du monde de sprint, de vertical, de l'individuel et de relais mixte qui se dérouleront à Cortina d'Ampezzo du 6 au 10 avril 2024 :

En un coup d’œil Sports de compétition

Escalade sportive

Des résultats des compétitions aux membres de l’équipe nationale en passant par la promotion de l’escalade auprès de la jeunesse: découvre ce que fait le CAS en matière d’escalade sportive.
Ski-alpinisme

En tant qu’association nationale de ski-alpinisme, le CAS est au niveau suisse l’organe compétent pour les compétitions régionales, nationales et internationales ainsi que pour la constitution de l’équipe nationale.

Evénements Quoi de neuf dans les sports de compétition?