Soutiens le CAS Faire un don

European IFSC Youth Cup Ostermundigen Lead

En savoir plus

Les sélections pour le SAC Swiss Climbing Team 2024 sont closes Six athlètes du cadre élite tirent leur révérence

Médaille de bronze aux Championnats du monde pour l’équipe suisse de handi-escalade Dominic Geisseler assure la seule médaille suisse

«Ce n'est que le début de ma carrière en élite» Julien Clémence 18e lors des Championnats du monde de bloc à domicile

Actualités en escalade sportive

Première Coupe du monde de difficulté de la saison, première finale

Sascha Lehmann a décroché une belle cinquième place pour lancer sa saison internationale de difficulté. A Wujiang (CHN), il s’est qualifié sans problème pour la finale et a terminé cinquième. Qualifié pour la demi-finale, Jonas Utelli a lui aussi entamé sa saison d’escalade sportive d’une belle manière. Il s’est classé 23e.
Lire l'article
Sascha Lehmann 21e lors de l’ouverture de le Coupe du monde en Chine

Lors de la première manche de Coupe du monde de bloc de la saison à Kegiao (CHN), il n’a manqué qu’une zone à Sascha Lehmann pour se hisser en finale. Celle-ci a été disputée par 20 athlètes, car les qualifications ont été interrompues par la pluie. Le 21e rang de Sascha Lehmann constitue le meilleur résultat des Suisses.
IFSC Youth European Cup: 3e place pour Moreno Ghilardi

Moreno Ghilardi a signé un premier podium en bloc lors de la première manche de la saison de l’IFSC Youth European Cup. L’athlète du cadre Youth B s’est classé troisième à Curno (Italie). Julia Rasmussen (Youth B) et Noé Looser (Juniors) se sont eux aussi qualifiés pour la finale des dix meilleurs. Ils ont terminé au quatrième, resp. sixième rang.
Nouveau record suisse en vitesse pour Gilles Meili

C’est lors de l’IFSC Youth European Cup à Lublin en Pologne que Gilles Meili a établi un record avec le nouveau meilleur temps suisse en escalade de vitesse. Lors de la finale, le jeune homme de 16 ans a gravi la voie en 6,08 secondes, battant de 63 centièmes le record qu’il avait établi en septembre 2023.

En un coup d’œil Escalade sportive

Compétitions et résultats

Pour rester toujours au courant. Aperçu des compétitions nationales et internationales d’escalade sportive.
Equipe nationale Elite

Les cracks suisses à la chasse aux médailles sur la scène internationale d’escalade sportive.
Handi-escalade

Offres d’escalade sportive pour les personnes handicapées
SAC Swiss Climbing Cup

Les compétitions nationales d’escalade sportive de l’élite et des U18.
SAC Para Climbing Cup

SAC Youth Climbing Cup

Compétitions nationales d’escalade sportive pour les jeunes talents âgés de 10 à 15 ans.
SAC Kids Climbing Cup

Les compétitions nationales d'escalade sportive pour les enfants entre 5 et 11 ans.
Développement du sport et des athlètes au CAS

Grâce au projet «FTEM Suisse», l’association faîtière Swiss Olympic encourage la planification systématique de la carrière d’athlètes suisses.
Centres régionaux

La fabrique où sont préparés les jeunes talents de la relève en escalade sportive est répartie sur onze région en Suisse.
Cours de formation pour arbitres

Acquière les connaissances nécessaires pour arbitrer la prochaine compétition d’escalade sportive.