SAC-Bibliothek

Interessieren Sie sich für die neusten Kletterrouten?

Planen Sie Wanderferien?

Suchen Sie Informationen zu Anfahrtswegen und Unterkünften?

Möchten Sie Berichte aus der Pionierzeit der Alpen lesen?

Die Zentralbibliothek des SAC bietet eine grosse Auswahl an Alpiner Literatur zwischen dem 17. Jahrhundert und heute. Sie ist in die Zentralbibliothek Zürich (Abteilung Karten und Panoramen) eingegliedert.

Der Bestand umfasst unter anderem:

- Führer und Zeitschriften zum Wandern, Klettern, Mountainbiken, Gleitschirmfliegen; für Klettersteige, Hoch- und Skitouren

- Fachbücher zu Lawinenkunde, Höhenmedizin, Ernährung im Bergsport, Geschichte des Alpinismus

- Alpinliteratur und Bildbände

- Literatur aus den Anfängen des Alpinismus und aktuelle Alpinliteratur

- eine weltweit einmalige Sammlung von Panoramen und Karten

- alle Veröffentlichungen des SAC

Ausleihe

Die Benutzung der SAC-Bibliothek vor Ort in Zürich ist kostenlos.

Die Bücher können per Post oder über Universitäts-, Kantons- und Gemeindebibliotheken bestellt werden – mit Kostenbeteiligung.

Information über Gebühren, Öffnungszeiten und weitere Bestimmungen auf der Internetseite der Zentralbibliothek www.zb.uzh.ch.

Der Zugang zur SAC-Bibliothek führt über den Bibliothekskatalog der Zentralbibliothek www.zb.uzh.ch

Produced by newimpact AG