
© Sylvan Müller
CRYSTALLIZATION - Tavolata «Gschwelti de luxe» mit Dominik Flammer und drei Käsern aus der Region
Im August erst kommen die heimischen Frühkartoffeln auf den Markt, mitten in der Hochsaison der Alpkäserei. Wir feiern dieses Zusammentreffen der ersten Kartoffeln mit den vielfältigen Nidwaldner Alp- und Talkäsespezialitäten.
Gemeinsam mit den Käsern Sepp Barmettler aus Stans und seinem Stanserfladen, mit Paul Barmettler von der Alp Bleiki und seinem Alpsbrinz und dem Stanser Ziegenzüchter und Ziegenkäser Toni Odermatt von der Meierskählen bei Stans. Auf den Tisch kommen vier verschiedene alte Schweizer Kartoffelsorten, noch mit zarter Schale und frisch aus der Erde.
Special Guest: Hans Hassler, Akkordeon
Aufzeichnungen: Daria Wild, Autorin
Wann: Samstag, 17. August 2019, 19h
Wo: im prächtigen Pilgerhaus zu Maria-Niederrickenbach, Klosterweg 8, 6383 Niederrickenbach
Anmeldeschluss: 14.08.2019
Anreise: Mit Luftseilbahn von Dallenwil oder leichte Wanderung ca. 1,5 Stunden
Rückreise: ab ca. 22.30 Uhr Rückfahrt mit Luftseilbahn, Anschluss Bahn, PP vorhanden.
Übernachtung: Übernachtungsmöglichkeiten im Pilgerhaus können direkt gebucht werden www.pilgerhaus-maria-rickenbach.ch/
Gut zu wissen: Gesprächsrunde Salon Alpin im Tellspielhaus in Altdorf am Samstag, 17.8.2019, 12h - max. 13:30h mit musikalischem Intermezzo vom Feinsten mit Hans Hassler, Albin Brun, Fränggi Gehrig im Rahmen des Festivals Alpentöne 2019.
Kosten CHF 108 // CHF 95 für SAC-Mitglieder. Essen und Getränke inklusive. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.