CRYSTALLIZATION - Tavolata mit Dominik Flammer Margaretha Jüngling und Raphael Rodriguez zelebrieren die Excellenz der Alpenküche

Kraut und Rüben aus Ost und West. Zum Abschluss der Alp- und Alpinisten-Saison treffen die zwei Jungköche Margaretha Jüngling und Raphael Rodriguez im Restaurant "las alps" des Alpinen Museum der Schweiz in Bern aufeinander.

Rodriguez von der Auberge de Montheron interpretiert Kraut und Rüben à la Romandie mit einem Hauch seiner spanischen Vergangenheit bei den Rocca-Brüdern. Während Margaretha Jüngling aus Graubünden frischen Nordwind aus dem NOMA (Kopenhagen) in ihre Rezepte einfliessen lässt. Allerlei Wissenswertes zur Geschichte der Schweizer Urgemüse erzählen Buchautor Dominik Flammer und der Lausanner Slow-Food-Gastropionier Romano Hasenauer.

Special Guest: Fränggi Gehrig, Schwyzerörgeli und Hans Hassler, Akkordeon
Aufzeichnungen: Julia Weber, Schriftstellerin

Wann: Samstag, 5. Oktober 2019, 19h
Wo: Alpines Museum der Schweiz, las alps, Helvetiaplatz 4, 3005 Bern
Teilnehmerzahl: Maximal 60 Personen
Anmeldefrist: 30.09.2019

Kosten CHF 130 // CHF 115 für SAC-Mitglieder. Essen (Menu ist vorgegeben) und Getränke inklusive. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.

Unter anderem an diesem Event mit dabei:

Dominik Flammer

Dominik Flammer

Dominik Flammer ist ein profunder Kenner des «kulinarischen Erbes der Alpen – die vielseitige Ernährungsgeschichte des Alpenraums». Initiator des «Culinarium Alpinum» in Stans, einem kulinarischen Kompetenzzentrum für den Alpenraum.

Fränggi Gehrig

Akkordeonist

Fränggi Gehrig

In Andermatt (Uri) aufgewachsen. Als achtjähriger begann er mit Akkordeon Spielen. Er arbeitet als freischaffender Musiker und Komponist und ist bei diversen musikalischen Projekten engagiert. Obwohl seine Wurzeln in der traditionellen Schweizer Volksmusik liegen, widmet er sich immer mehr auch der experimentellen Volksmusik, sowie anderen Stilrichtungen.

Hans Hassler

Akkordeonist

Hans Hassler

Im Alter von sieben Jahren bekam er sein erstes Akkordeon. Er absolvierte eine Ausbildung als Tontechniker, studierte Musikwissenschaft, Anglistik und Klarinette. Hassler spielte und wirkte in diversen Jazzgruppen, Orchester und Musikgruppen mit. 2007 erschien sein erstes Soloalbum. 2018 erhielt er den Innerschweizer Kulturpreis für sein kreatives Schaffen quer durch alle Sparten.

Julia Weber

Chronistin

Julia Weber

Julia Weber lebt in Zürich. Nach Berufslehre und Matura studierte sie literarisches Schreiben am Schweizerischen Literaturinstitut in Biel. 2012 hat sie den Literaturdienst gegründet. Sie ist Mitbegründerin der Kunstaktionsgruppe «Literatur für das, was passiert». 2017 erschien ist Roman «Immer ist alles schön» beim Limmat Verlag.