Unsere Sektion wurde 1920 gegründet und umfasst rund 500 Mitglieder aus dem Simmen- und Diemtigtal sowie dem Kanton Bern und auch aus anderen Regionen und dem Ausland.

Wir bieten ein attraktives Winterprogramm mit Skitouren für alle Stufen und ein Sommerprogramm mit Berg-, Alpinwanderungen, Klettersteig- und Hochtouren. Engagierte Mitglieder unserer Rettungsstationen helfen Personen, die in den Bergen in Not geraten. Mit der Eröffnung der Boulderschüür an der Lenk gibt es für die JO ein Ausbildungs- und Tourenangebot. Wir sind Eigentümer der Fromatthütte und mit der SAC-Sektion Kaiseregg besitzen wir die Wildstrubelhütte. Wir freuen uns auf frische, aktive und innovative Mitglieder; unser Verein steht allen offen.

• Jugendorganisation
  • Familienbergsteigen