Die Sektion Wildstrubel ist mit rund 600 Mitgliedern eine kleinere Sektion. Bereits seit 100 Jahren wird die Kameradschaft in den Bergen und den Sektionstouren gelebt. Der Sektion gehört die Lohnerhütte am gleichnamigen Massiv.

Pro Jahr werden rund 40 Sektionstouren in verschiedenen Bereichen angeboten. Hoch- und Skitouren, Klettertouren und Wanderungen werden von den sektionseigenen Tourenleitenden und Bergführern durchgeführt. Die Aus- und Weiterbildung ist für die Sektion von grossem Interesse. Daher werden jährlich für alle Mitglieder interne Weiterbildungskurse angeboten. Weiter bietet die Jugendorganisation eigene Touren und wöchentliche Klettertrainings an. Die Lohnerhütte im Lohnermassiv (Adelboden) ist im Sommer an den Wochenende bewartet und bietet eine herrliche Aussicht auf die Bergwelt in Adelboden.

• Jugendorganisation
  • Rettungskolonne