Die Sektion wurde 1919 in Lachen gegründet und  ist in der March-Höfe-Wägital, Raum Rapperswil-Jona und im Gebiet der Linthebene beheimatet.

Unsere Aktivitäten umfassen jährlich etwa 220 Berg- Kletter- und Hochtouren sowie auch Ski- und Schneeschuhtouren. Unsere gut ausgebildeten Tourenleitenden stellen unser breit abgestütztes Tourenprogramm sicher. Diverse Vorträge, kulturelle und gesellschaftliche Anlässe runden unsere Vereinstätigkeiten ab. Wir fördern eine aktive Aus- und Fortbildung unserer Tourenleitenden und der SAC-Jugend. Mit dem Betrieb der Sardonahütte leistet unsere Sektion einen Beitrag zum Erhalt des Weltkulturerbes der Tektonikarena Sardona. Die Sektion Zindelspitz betreibt die alpine Rettungsstation Wägital.

• Jugendorganisation
  • Familienbergsteigen