Alpinwandern in den Voralpen zwischen Saane und Reuss. Ueli Mosimann

Mosimann Ueli

Alpinwandern in den Voralpen zwischen Saane und Reuss

SAC-Verlag, Bern 2006, ISBN 3-85902-251-2. Fr. 44.–, SAC-Mitgliederpreis Fr. 36.– Wer träumt nicht von einsamen Touren in unberührter Natur? Und dies möglichst nahe bei der Haustüre? Der neue SAC-Führer Alpinwandern in den Voralpen zwischen Saane und Reuss machts möglich – obwohl dieses Gebiet so be- 1 Der Führer kann unter www.pizbube.ch bestellt werden.

kannt scheint und darüber bereits zig Wandervorschläge in Faltprospekten und Büchern vorliegen. Der vorliegende SAC-Führer geht neue Wege: Er entführt die Wanderfreudigen auf die grosse Umrundung Greyerz–Stans–Greyerz mit 50 vielfach unbekannten, meist alpinen Wanderungen. Dabei reicht die Bandbreite der Schwierigkeitsgrade von der Gratwanderung T2 « Zwischen Oberhasli und Obwalden » bis zum schwierigen Alpinwandern T6 « Kiental–Isenfluh ». Wandern ist eines, das neben dem Wege Liegende das andere: Die Tourenvorschläge enthalten neben den umfassenden und gut gegliederten Wander-informationen und vielen Farbfotos spannende kulturelle Beiträge. Die Wandervorbereitung wird so bereits zu einer eigentlichen Entdeckung, lange bevor man dann in den Voralpen unterwegs ist.

Margrit Sieber Frimer Jeremy