Zum Tag der sauberen Berge

Die Bemühungen der alpinen Vereine, ihre Mitglieder zu behutsamen Naturschützern, insbesondere im Verhalten am Berg zu erziehen, bleibt das vordergründige Ziel der 1 AA Schweizer Alpen-Club Geschäftsstelle Für das Ressort Schutz der Gebirgswelt suchen wir per I. August 1996 oder nach Vereinbarung eine/n

Beauftragte/n

für den Schutz der Gebirgswelt

Ihre Aufgaben - Bereitstellung von Entscheidungsgrundlagen für Stellungnahmen und Vemehmlas-sungen.

- Aktive Mitarbeit in der Kommission Schutz der Gebirgswelt.

- Beratung von Kommissionen, Sektionen und vom Leitenden Ausschuss in Fragen des Schutzes der Gebirgswelt.

- Fachliche Betreuung und Ausbildung im Gebirgsschutz an Kursen und Tagungen des SAC.

- Erteilen von ressortbezogenen Auskünften an Mitglieder, Sektionen und Behörden.

- Regelmässige Kontaktnahme und Verbindung mit anderen Organisationen mit verwandter Zielsetzung im In- und Ausland.

-Verfassen von fachbezogenen Artikeln, Berichten, Referaten und Vorträgen.

ein abgeschlossenes Studium der Natur- oder Umweltwissenschaften, mehrjährige Berufserfahrung in Umweltarbeit, gute Kenntnisse der Alpenwelt, Fähigkeit zur selbständigen Arbeit, Teamgeist und Kommunikationsvermögen, Beherrschung der deutschen, französischen und englischen Sprache in Wort und Schrift, EDV-Kenntnisse, Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit.

Wir erwarten Wir bieten eine interessante, verantwortungsvolle Aufgabe im Rahmen eines 80 %-Anstellungsverhält-nisses mit Entlohnung nach Richtlinien des SKV. Der Arbeitsort ist Bern.

mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis spätestens 15. Juni 1996 an den Schweizer Alpen-Club, z. H.v. Herrn Alfred von Gunten, Geschäftsführer, Postfach, 3000 Bern 6.

Bewerbungen « Tag der sauberen Berge » wieder vorschlagen mit der Bitte, an diesem Tag die eigenen Verpflichtungen zum Bergschutz durch eine sinngemässe Handlung zum Ausdruck zu bringen.

Für die Bergsteigervereine wird das Wochenende 21./22. September 1996 bestimmt.

Mit Hilfe von Öffentlichkeitsarbeit wollen wir auch unsere Mitbürger an diesem symbolträchtigen Tag zum Schutz der Bergnatur aufrufen.

Gem. Bulletin UIAA, März 1996 Stelleninserat

t tutorial ditoriale ditorial