Orny Tourenleiterkurs Bruno Hasler 2016

FAQ Mitgliedschaft Häufig gestellte Fragen

Wir haben die häufigsten Fragen rund um die SAC-Mitgliedschaft gesammelt und nachfolgend für dich zusammengestellt.

Falls du eine Frage zu deiner SAC-Mitgliedschaft hast, werfe erst einen Blick auf die untenstehenden FAQs. Sollte es dennoch Unklarheiten geben, freuen wir uns, wenn du uns kontaktierst.

Wie werde ich Mitglied?

Um Mitglied zu werden, wende dich direkt an den Mitgliederverwalter der gewünschten Sektion. Du erhältst innerhalb von zehn bis 14 Tagen den Mitgliederausweis, Rechnung und Unterlagen der Sektion.

Kann ich Mitglied werden, ohne einer Sektion beizutreten?

Nein, beim SAC wird man Mitglied bei einer Sektion. Eine Direktmitgliedschaft beim Zentralverband ist nicht möglich.

Welche Sektion wähle ich aus?

Die Sektion kann frei gewählt werden. Wir empfehlen dir eine Sektion in der Nähe deines Wohnorts.

Wie viel kostet eine Mitgliedschaft?

Die Höhe des Mitgliederbeitrags ist abhängig von deiner Sektionswahl und liegt zwischen CHF 80. – und CHF 180. – pro Kalenderjahr. Familien bezahlen zwischen CHF 110. – und CHF 280. –.

Kann ich Mitglied werden, wenn ich nicht in der Schweiz lebe?

Ja. Du erhältst sämtliche Informationen (inkl. "Die Alpen") auch ins Ausland.

Bin ich als Mitglied REGA-Gönner oder anders versichert?

SAC-Jugendliche und Kinder ab 6 Jahren bis und mit 22 Jahren sind bei der REGA als Gönner angemeldet. Die Mitgliedschaft für Erwachsene beinhaltet keine Versicherung. Du profitierst aber von Spezialangeboten bei Versicherungen.

Wie und wann kann ich die Mitgliedschaft kündigen?

Schriftliche Kündigung an die Sektion. Die Kündigung hat jeweils bis Ende Jahr zu erfolgen.

Warum ein Login?

Jedes Mitglied kann sich auf der SAC-Website mit Mitgliedernummer und Geburtsdatum einloggen und sein persönliches Konto verwalten. Um Artikel der Zeitschrift "Die Alpen" vollständig lesen zu können, ist es ebenfalls notwendig, sich einzuloggen. Wir möchten die Inhalte der "Alpen" (inklusive Archiv ab 1864) ausschliesslich Mitgliedern zur Verfügung stellen, und diesen so einen Mehrwert bieten.