Bergsport neu auch auf SchweizMobil Ausgewählte Touren des SAC-Tourenportals stehen zur Verfügung

Alpinwandern, Hochtouren, Klettern, Klettersteige und Skitouren: Neu präsentiert SchweizMobil in Partnerschaft mit dem Schweizer Alpen-Club SAC unter «Bergsport» ab sofort ausgewählte und eher leichte Touren in alpinem Gelände.

142 Alpinwanderungen, 161 Hochtouren, 148 Klettergebiete, 48 Klettersteige und 178 Skitouren werden neu über SchweizMobil kommuniziert. Es handelt sich dabei um eine Auswahl an eher einfachen Touren aus der ganzen Schweiz. Die knapp 700 ausgewählten Routen werden vom SAC-Tourenportal übernommen.

Die Angebote sind auf der Webkarte von SchweizMobil als Punktinformation dargestellt, mit direktem Link zum entsprechenden Detailbeschrieb auf unserem SAC-Tourenportal. Alle Detailinformationen zur Tour inklusive Linienführung sind hier kostenlos abrufbar. Neben den Touren befinden sich auf der SchweizMobil-Website diverse weitere Bergsportinformationen, zum Beispiel zu unseren Ausbildungskursen, zum Übernachten in den Bergen und zum Thema Bergsport und Umwelt.

In der SchweizMobil-App wird der Bergsport mit dem nächsten Update verfügbar sein

Eigene Route zeichnen

Weiter kannst du deine eigene Route im SAC-Tourenportal zeichnen, in SchweizMobil Plus speichern, verwalten und bearbeiten. Mit der App SchweizMobil kannst du deine Routen anschliessend unterwegs auch offline nutzen. Ausserdem profitierst du dank der Partnerschaft zwischen SchweizMobil und dem SAC als Tourenportal-Abonnent von einem vergünstigten SchweizMobil Plus Abo.

Und so kannst du deine Route aus dem SAC-Tourenportal zu SchweizMobil Plus übertragen:

1. Klicke auf dem SAC-Tourenportal in der Vollbild-Karte auf «Eigene Route zeichnen».

2. Zeichne deine eigene Route

3. Klicke auf «Speichern | SchweizMobil Plus».

4. Es wird eine neue Seite geöffnet mit deiner Route in der Webkarte von SchweizMobil.

5. Melde dich mit deinem SchweizMobil Plus Login an

6. Die Route wird in deine Tourenliste importiert: Gib deiner Route den gewünschten Namen.

7. Du kannst nun alle Funktionen von SchweizMobil Plus nutzen: Die importierte Route verwalten und bearbeiten (Verlauf ändern, magnetische Wege nutzen, Höhenprofil erstellen etc.).

8. Du kannst die importierte Route in der SchweizMobil App offline nutzen (aktualisiere dazu deine Tourenliste in der App im Voraus).

Konto bei SchweizMobil Plus einrichten

Hast du noch kein Konto bei SchweizMobil Plus? Unter www.schweizmobilplus.ch erfährst du mehr über die Leistungen von SchweizMobil Plus und du kannst dich registrieren.Gib bei der Registrierung unter Punkt 2 «Rabatt» den Code 1012-9521-5054-0637 ein. Damit profitierst du von der Partnerschaft zwischen dem SAC und SchweizMobil und bezahlst pro Jahr anstelle von CHF 35.00 nur CHF 20.00.

Du hast bereits ein Abo bei SchweizMobil? Dann sende eine Mail an info(at)schweizmobil mit deiner genauen Adresse und dem genauen Rabatt Code. Die nächste Rechnung wird dann zum reduzierten Preis ausgestellt.