Digital und in Buchform in die Alpinkletter-Hochsaison Neu aufbereitet im SAC-Tourenportal, frisch gedruckt im Buchregal!

Hochsommer ist Alpinklettersaison, die langen Tage laden zu ebensolchen Klettereien ein. Nordexponierte Touren versprechen optimalen Grip auch in den heissesten Stunden. Morgens oder vielleicht sogar noch abends locken höher gelegene Südwände. Im SAC-Tourenportal ist die ideale Exposition mit den entsprechenden Filtern schnell gefunden. Den kompletten Überblick bieten die bewährten SAC-Kletterführer: Zwei sind frisch gedruckt, weitere zwei sind im Endspurt.

Im SAC-Tourenportal finden sich bekannte Klassiker wie der Salbitschijen Südgrat, die gut zugänglichen Klettertouen in Üschenen oder ideale Einsteigerrouten wie «Momo» im Berninamassiv. Auch für passonierte Alpinkletternde ist der eine oder anderen Leckerbissen digital verfügbar: Sei es in der imposanten Westwand des Hoch Fulen oder in Testpieces wie dem «Jägermeister» am Signalstock, der «Deep Blue Sea» am Genferpfeiler der Eigernordwand oder am ultralangen Scheideggwetterhorn Westpfeiler.

Und wer kennt die Routen im Klettergebiet Alpler Stock und Alpler Flue? Das digitale Angebot in allen Disziplinen wächst übrigens laufend.

Nach wie vor gefragt sind die gedruckten Kletterführer im SAC-Sortiment. Soeben erschienen ist der Kletterführer Neuenburg und Waadt Nord und – Première im SAC-Verlag - der erste Clean-Climbing Auswahlführer C(H)lean! in Zusammenarbeit mit Mountain Wilderness Schweiz.  Ende August erscheint der Kletterführer Glarnerland mit 77 Gebieten zwischen Klausenpass, Panixerpass und Walensee. Eine weitere mit Spannung erwartete Première erscheint im Frühling 2020 mit dem Kletterführer Basler Jura.

Direkt im SAC-Shop bestellen

Neuchâtel et Nord vaudois