Haftungsausschluss

Das Begehen von Routen in alpinem Gelände erfordert gute Kondition, seriöse Vorbereitung und technische Kenntnisse im Bergsport. Die Begehung der beschriebenen Routen erfolgt auf eigene Verantwortung. Für sicheren Bergsport empfiehlt der SAC eine Ausbildung unter fachkundiger Leitung. Alle Inhalte im SAC-Tourenportal werden mit grösstmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Der Schweizer Alpen-Club SAC und die Autoren übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche jegliche Art gegenüber dem SAC sowie gegenüber den Autoren sind ausgeschlossen.

Gross Windgällen 3187 m Hochtouren

Imponierende Felsgestalt hoch über dem Maderanertal. Sehr eindrucksvoll ist dabei die tausend Meter hohe Nordwand, die heute noch ein eindrückliches alpines Unternehmen darstellt. Der Normalweg durch die Ostflanke ist bedeutend einfacher, darf aber bei starker Ausaperung nicht unterschätzt werden. Wegen des Gletscherrückganges bereitet die Randkluft vielmals schon im Hochsommer Schwierigkeiten. Der Aufstieg durch die Ostflanke wurde mit 12 fest montierten Eisenstangen etwas entschärft. Im Hochsommer bei vollständiger Ausaperung darf die Steinschlaggefahr nicht unterschätzt werden.

Hütten in der Region

Unsere Empfehlungen