Das Abo für dein Bergerlebnis

Der Schweizer Alpen-Club SAC digitalisiert die Routenbeschreibungen aus seinen beliebten Tourenführern. Auf dem neuen SAC-Tourenportal findest du die passende Tour für dein ganz persönliches Bergerlebnis.

Du erhältst detaillierte Beschriebe und sicherheitsrelevante Informationen von SAC-Experten. Nutze zudem die Möglichkeit, deine Übernachtung in einer SAC-Hütte online zu reservieren. 900 Touren und alle SAC-Hütten kannst du kostenlos entdecken! Mit einem Abonnement hast du Zugang zu über 2500 Routenbeschreibungen.

Leistungen ohne Account / Abo mit SAC-Account mit Abonnement
Zugang Tourenportal x x x
900 kostenlose Routen x x x
Swisstopo-Karte x x x
SAC-Hütten x x x
Mein SAC-Konto x x
Ein Login für alle SAC-Services x x
Route als PDF speichern x x
Route ausdrucken x x
Route zeichnen x
Kostenpflichtige Routen x
Preise gratisgratisab 3.50
TourenportalLoginMein Abo Lösen

Freizeitplanung einfach gemacht!

Das SAC-Tourenportal unterstützt dich optimal bei der Suche nach geeigneten Zielen für dich, deine Familie und deine Freunde.

Das SAC-Tourenportal in Zahlen

2500 Routen

Entdecke über 2500 Routenbeschreibungen aus der SAC-Fachliteratur. Das Angebot wird konstant ausgebaut.

SAC-Tourenportal entdecken
6 Bergsportdisziplinen

Berg- und Alpinwandern, Hochtouren, Klettern, Klettersteige, Skitouren und Schneeschuhtouren. Wähle aus 6 Bergsportdisziplinen deine Tour.

Deine Tour planen
32 Autorinnen und Autoren

Aktive Alpinisten, Bergführer, profunde Kennerinnen der Region und der jeweiligen Bergsportart. Für die Aufbereitung und Erfassung der Routen arbeiten wir mit 32 freischaffenden Autoren zusammen.

Autoren kennenlernen
230 Berghütten

Reserviere deine Übernachtung in einer der 153 SAC-Hütten bequem von zuhause aus. Weitere Informationen erhältst du auch zu verschiedenen Berghütten.

Hüttenübernachtung reservieren

Abonnemente Tourenportal