Haftungsausschluss

Das Begehen von Routen in alpinem Gelände erfordert gute Kondition, seriöse Vorbereitung und technische Kenntnisse im Bergsport. Die Begehung der beschriebenen Routen erfolgt auf eigene Verantwortung. Für sicheren Bergsport empfiehlt der SAC eine Ausbildung unter fachkundiger Leitung. Alle Inhalte im SAC-Tourenportal werden mit grösstmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Der Schweizer Alpen-Club SAC und die Autoren übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche jegliche Art gegenüber dem SAC sowie gegenüber den Autoren sind ausgeschlossen.

Forcella 2846 m Routenarchiv

Klettern an der Forcella:

Die Südwand des Pizzo Forcella beeindruckt durch ihre Platten, die von mehreren klassischen Routen durchzogen werden. Von diesen wird die "Via del pilastro centrale" als einzige häufiger wiederholt. Anfang Sommer 2000, nach diversen Erkundungsgängen, haben Alessia, Marcus und ich einen ersten Versuch unternommen, dieser Wand mit einer neuen Route wieder Bedeutung in der modernen Kletterei zu verschaffen.

Auf den ersten Blick scheint der Berg kompakt, tatsächlich setzt er sich jedoch aus zahllosen aneinandergelehnten Pfeilern zusammen, zwischen denen sich Bänder und Rinnen verstecken. Der Fels ist im Allgemeinen gut, stellenweise schön. Besondere Vorsicht ist beim Überqueren der Schuttbänder geboten.

Hütten in der Region

Mehrtagestouren von Hütte zu Hütte
Mehrtagestouren von Hütte zu Hütte

Mehrtagestouren von Hütte zu Hütte

Hier findest du Vorschläge für deine nächste Mehrtagestour, die dich von Hütte zu Hütte bringt.
Mehr erfahren
Die neusten Routen
Die neusten Routen

Die neusten Routen

Die fünfzig neusten Routen aus dem SAC-Tourenportal.
Mehr erfahren
Zustandswarnungen
Zustandswarnungen

Zustandswarnungen

Aktive Zustandswarnungen aus dem SAC-Tourenportal.
Mehr erfahren
Schutzbestimmungen
Schutzbestimmungen

Schutzbestimmungen

Kletterverbote, saisonale Einschränkungen oder Verhaltensempfehlungen.
Mehr erfahren
Feedback