In vier Tagen rundherum: Auf der Tour des Dents du Midi Champéry – Cabane de Susanfe CAS – Auberge de Salanfe – Auberge de Chindonne – Champéry

Die Umrundung der Dents du Midi: ein Maximum von Vielfalt und Abwechslung

Die Bergkette der Dents du Midi ist ein ständiger Begleiter auf dieser viertägigen Rundtour. Auf der Nordseite mit den kahlen Geröllflanken und der romantischen Cabane der Susanfe CAS wähnt man sich in den Hochalpen. Auf der Südseite hingegen bewegt man sich nur wenig oberhalt der Waldgrenze und somit im Alpwirtschaftsgürtel. Trotzdem sind alle Etappen gleichermassen fordernd – ausser, man dehnt die Tour um weitere ein oder zwei Tage aus, was problemlos möglich ist. Dabei hilft eine Webseite, die sich alleine der «Tour des Dents du Midi» widmet: www.dentsdumidi.ch.

Tag 1: Von Champéry zur Cabane de Susanfe CAS (2102 m)

Tag 2: Von der Cabane de Susanfe CAS (2102 m) zur Auberge de Salanfe (1950 m)

Tag 3: Von Auberge de Salanfe (1950 m) zur Auberge de Chindonne (1604 m)

Tag 4: Von der Auberge de Chindonne (1604 m) nach Champéry