Legende Disziplinen, Signaturen und Icons erklärt

Legende SAC Tourenportal

Die Touren werden auf swisstopo-Karten dargestellt. Pro Bersportdisziplin geben die Kartensignaturen (Linienarten) spezfische Hinweise auf das Gelände und die Anforderungen. Linien und Kartensymbole erscheinen in der Farbe der jeweiligen Bergsportdisziplin:

Disziplinen und Signaturen

Kartensymbole

Die Tourenziele (in der Regel ein Gipfel) sind auf der Karte mit Symbolen dargestellt. Die Farbe entspricht der Disziplin, in der ein Tourenziel erreicht werden kann. Zum Beispiel kann dieser Gipfel auf einer Berg- und Alpinwanderung erreicht werden.

• Gipfel
  • Übergang / Pass
  • Höhle
  • See
  • Einkehrmöglichkeit
  • Brücke
  • Interessanter Punkt
  • Wasserfall
  • Alp
  • Ausgangspunkt
  • Hütte SAC
  • Hütte Privat
  • Hinweis / Warnung

Beispiele

• Gipfel, welcher mit der Disziplin Berg- und Alpinwandern erreicht werden kann.
  • Übergang, welcher in mehreren Disziplinen überschritten werden kann.

Kartenfunktionen

Die Karte kann zur besseren Orientierung und Tourenplanung interaktiv bewegt bzw. durch zusätzliche Kartenebenen ergänzt werden (z.B. ÖV-Haltestellen, Wanderwege, Hangneigungsklassen, Wildruhezonen).

• In den Vollbild-Modus der Karte wechseln
  • Disziplin-Filter im Vollbild-Modus der Karte