Arno Lietha ist Sprint-Schweizermeister 2022 | Schweizer Alpen-Club SAC
Unterstütze den SAC Jetzt spenden

Arno Lietha ist Sprint-Schweizermeister 2022 SAC Swiss Cup

Nachdem die Meisterschaften in der Disziplin Sprint vergangene Saison dem Coronavirus zum Opfer fielen, konnten unter Berücksichtigung der Schutzmassnahmen heute Abend in Morgins (VS) die schnellsten Skitourenrennläuferinnen und -läufer der Schweiz wieder erkoren werden. 48 Athletinnen und Athleten nahmen am ersten SAC Swiss Cup Rennen der Saison teil. Der amtierende Weltmeister Arno Lietha sicherte sich die Goldmedaille bei den Senior Men.

Für die Vergabe der Meisterschaftstitel müssen pro Kategorie mindestens drei Athletinnen respektive drei Athleten an den Start gehen. Leider gab es bei den Senior Women, U23 Women, U18 Women und U16 Women jeweils nur eine oder zwei Starterinnen, weshalb in diesen vier Kategorien keine Medaillen vergeben wurden.