Spende jetzt für die SAC-Hütten

Durch den fortschreitenden Klimawandel haben Naturkatastrophen in den letzten Jahren zugenommen. Davon sind nicht nur SAC-Hütten, auch Zugangswege, Wasserversorgungen oder technische Einrichtungensind sind davon betroffen.

Ende Januar 2021 stellte das Hüttenwartpaar der Trifthütte SAC fest, dass ihre zwischen Grimsel- und Sustenpass liegende Hütte von einer Lawine erfasst worden war. Beim anschliessenden Augenschein vor Ort war der Schock gross: Die Hütte wurde durch die Wucht der Lawine massiv beschädigt, die freistehende alte Hütte aus dem Jahr 1906 sogar komplett zerstört.

Bei Nicole und Turi Naue und ihren Kindern hat dieses Ereignis starke Emotionen ausgelöst. Die Trifthütte ist nicht nur ihr Arbeitsplatz, es ist ihr Zuhause, in das sie viel Herzblut und unzählige Arbeitsstunden gesteckt haben. Der Wiederaufbau wird grösstenteils von Versicherungen gedeckt. Jedoch reichen diese Gelder nicht aus. Ein grosser Teil wird durch den zentralen Hüttenfonds des Schweizer Alpen-Club SAC finanziert.