Jetzt für die SAC-Hütten spenden | Schweizer Alpen-Club SAC

Jetzt für die SAC-Hütten spenden

Die Hütten des Schweizer Alpen-Club SAC sind sichtbare Zeugen von über 150 Jahren Bau- und Bergsportgeschichte. Damit gehören sie zum baukulturellen Erbe der Schweiz. Seit der Gründung im Jahr 1863 betreibt und unterhält der SAC Berghütten.

Die 153 Hütten sind ein Teil unserer Schweizer Bergwelt und bieten Schutz und Erholung. Sie geben die Möglichkeit, den Alltag zu vergessen, das Gefühl von Heimat zu spüren und Kraft zu tanken. Gerade in von Unsicherheit geprägten Zeiten sind beständige Werte wie diese für uns Menschen wichtig - dafür setzt sich der SAC ein.

Damit dieses einzigartige Kulturgut erhalten bleibt, müssen wir laufend investieren. Dabei ist dem SAC eine umsichtige, zukunftsfähige und nachhaltige Lösung wichtig. Kein leichtes Unterfangen im alpinen Gelände. Alleine durch den Betrieb der Hütten können die erforderlichen Mittel nicht erwirtschaftet werden. Ein grosser Teil wird durch den zentralen Hüttenfonds des Schweizer Alpen-Club SAC finanziert.