Spende jetzt für die SAC-Hütten

Die Schweizer Bergwelt bietet atemberaubende Landschaften und ist zugleich Lebensraum für viele schützenswerte Tiere und Pflanzen. Die Hütten des Schweizer Alpen-Club SAC sind ein perfekter Ausgangspunkt, um diese einzigartige Natur zu erleben.

Seit über 150 Jahren betreibt der SAC 153 Berghütten mit rund 9000 Schlafplätzen. Sie bieten Schutz, Erholung und unvergessliche Erlebnisse für Jung und Alt. Gerade die aktuelle Corona-Lage hat gezeigt, wie wertvoll die Schweizer Bergwelt und die SAC-Hütten als Ferien-, Freizeit- und Naherholungsdestination sind. Damit dieses einzigartige Kulturgut erhalten bleibt, muss laufend in den nachhaltigen Betrieb, die sanfte Erneuerung sowie die Sicherung der Zustiege investiert werden. Diese Investitionen können nicht alleine durch den Betrieb der Hütten erwirtschaftet werden.