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Faut-il de la viande et de la bière?

A propos de plusieurs articles parus dans «Les Alpes» l’année passée

Le changement climatique est une réalité, et le lien de causalité entre les émissions de CO2 et l’effet de serre est démontré. C’est incompréhensible que la viande soit encore la norme dans les cabanes et que les végétariens doivent parfois payer un supplément et ne soient pas resservis ou se voient servir des pâtes au pesto. Je n’ai rien contre les pâtes au pesto, mais seulement contre le fait qu’elles soient facturées au même prix que la viande.

Une chose est sûre: plus on consomme dans une cabane, plus l’exploitation est lucrative pour les gardiens et gardiennes. Ce qui signifie aussi plus de minutes de vol! Ce paradigme favorise les émissions de CO2. Lors d’un séjour en cabane, on renonce à beaucoup de choses, mais faut-il en compensation de la viande dans l’assiette et de la bière?

Menu végétarien de base pour la demi-pension dans les cabanes du CAS, viande facultative, voilà une étape importante qui réduit le surcoût en cuisine et peut accroître le bénéfice.

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