Le bilan carbone n’est pas toujours le seul critère | Club Alpin Suisse CAS
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Le bilan carbone n’est pas toujours le seul critère

Tout d’abord, il est certainement judicieux que certaines personnes réduisent leur consommation de viande. Cependant, force est de constater qu’il faut bien que certains mangent de la viande de temps en temps, surtout en montagne. Je suis surpris par la provenance des produits alimentaires. Lorsqu’une recette est locale (comme les pizzoccheri), ça ne veut pas forcément dire que les ingrédients proviennent de la région. Paradoxalement, les aliments des régions des cabanes du CAS sont en premier lieu de la viande et du lait, ainsi que les produits qui en sont dérivés. Ou vous a-t-on déjà servi une portion d’herbe et de foin? L’élevage, le lait et la viande sont encore les moyens de subsistance de l’agriculture en montagne. L’élevage de bétail garantit la préservation des paysages et la biodiversité. Le bilan carbone ne peut pas toujours être le seul critère.

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