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Pratiquer l'alpinisme malgré le diabète: conditions
Pratiquer l'alpinisme malgré le diabète: conditions

Pratiquer l'alpinisme malgré le diabète: conditions

L' article paru dans le numéro d' octobre 1997 des Alpes montre comment un passionné d' alpinis réagit à l' apparition soudaine d' un diabète et trouve la force et le courage de rester fidèle à son sport favori malgré sa maladie. L' article ci-dessous dresse la liste des conditions auxquelles un diabétique dans cette situation doit prêter une attention particulière.
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Une fondue avant de s' attaquer à un huit-mille
Une fondue avant de s' attaquer à un huit-mille

Une fondue avant de s' attaquer à un huit-mille

II est communément admis qu'une alimentation convenable avant et pendant l'effor t peut représenter un facteur décisif de la réussite d'une course en montagne. Que penser, dès lors, de l'exemple assez déconcertant que donne l'himalayiste bien connu Erhard Loretan, qui avale une bonne fondue avant l'ascension d'un huit-mille et ne boit presque rien pendant près de 24 heures, voire plus?...
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