Sole, gigot de chevreuil et poulet | Club Alpin Suisse CAS
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Sole, gigot de chevreuil et poulet

En 1896, le peintre bâlois Otto Mähly (1869-1953) adhérait à la section Basel du CAS. Cette année-là, il entreprit plusieurs jolies courses, comme on peut le lire dans le Bulletin annuel du CAS de 1896: le Balmhorn, la traversée Blüemlisalphorn-Morgehorn, une tentative au Gross Spannort, le Hockenhorn, le Spalihorn, le Spannortjoch, l’Oeschinengrat, la Gamchilücke, le Tschingelpass, le Petersgrat, le Lötschenpass deux fois, le Besso, Les Diablons et la Pointe d’Arpitetta. Les années suivantes, son palmarès fut bien moins fourni. En revanche, celui de son frère Paul s’étoffa. Après avoir rejoint la section Basel en 1900, il réussit même une nouvelle voie dans la face nord-est de l’Aiguille d’Argentière en 1902. Selon le rapport annuel de la section de 1903, le peintre et le docteur en chimie habitaient à la Sevogelstrasse 64 à Bâle.

Otto Mähly trouva sa propre vocation pour le club: la conception des cartes de menu pour les fêtes annuelles de sa section. En regardant celles de janvier 1897 et 1898, on voit que la sole, le gigot de chevreuil et le poulet rôti étaient en vogue à l’époque. Bon appétit!

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