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Vive la Raclette!

Fondu sous le four, raclé dans l’assiette: voilà la raclette. Si ce plat se mange seulement en hiver dans la plupart des cantons suisses allemands, fondre une demi-meule de fromage se fait toute l’année en Suisse romande. Et notamment en Valais, où ce fromage au lait cru bénéficie d’une appellation d’origine protégée depuis 2007. Le Musée alpin suisse consacre une exposition à la Raclette du Valais AOP.

L’exposition raconte des histoires de fromage en quatre chapitres: des herbes alpines odorantes à la production moderne et à la commercialisation, en passant par l’expérience gustative unique. La raclette, ce n’est rien de moins que de l’identité culinaire d’un pays et de la tradition vivante d’un canton. Cette exposition met non seulement vos papilles en éveil, mais s’intéresse également au décalage entre les réalités de la production et l’image publicitaire du fromage. L’exposition est présentée du 31 mai au 13 novembre 2022.

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