Aucune médaille pour la relève suisse d’escalade sportive aux Championnats d’Europe | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don
MYCC SM Boulder – Meiringen 2019 © Foto: SAC / davidschweizer.ch

Aucune médaille pour la relève suisse d’escalade sportive aux Championnats d’Europe European Youth Championships 2019 Bouldering

La relève suisse rentre sans médaille des Championnats d'Europe de Bloc. Un seul Top 10 a été décroché à Brixen (ITA) par Louis Guignard qui termine 9ème de la catégorie Cadets B.

Plus de 280 athlètes âgés de 14 à 19 ans se sont rendus à Brixen, dans le nord de l'Italie, le week-end dernier pour les Championnats d'Europe de Bloc. Le Swiss Climbing Team CAS comptait au total neuf Dames et dix Hommes.

Dans les trois catégories d'âge (Juniors, Cadet(te)s A, Cadet(te)s B) huit athlètes suisses ont atteint les demi-finales des 20 meilleurs athlètes. De peu, le jeune zurichois, Louis Guignard (15 ans), a loupé sa qualification en finale. Il termine 9ème chez les Cadets B et obtient ainsi le meilleur résultat suisse des Championnats d’Europe. Les autres demi-finalistes suisses n'ont pas réussi à se hisser dans le Top 6 et ont donc loupé la finale.