Championnats suisses de bloc 2023 | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

Championnats suisses de bloc 2023 Victoire de Natalie Bärtschi et de Julien Clémence à Bulle

Titres défendus avec succès! Samedi soir 1er avril, Natalie Bärtschi et Julien Clémence ont été sacrés championne et champion suisse dans la discipline de bloc à la salle d’escalade L’Entrepôt à Bulle. Jil Couture et Romain Sabatier sont les champions de la catégorie U18.

Déjà après les qualifications, Natalie Bärtschi s’est placée devant les deux soeurs Zoé et Liv Egli dans le classement intermédiaire grâce à cinq tops. Lors de la finale des six meilleures athlètes, Natalie Bärtschi, championne de l’année dernière, a été la seule à réussir deux voies de bloc et s’assure ainsi pour la deuxième fois consécutive le titre de championne suisse. Avec un top et quatre zones, Andrea Kümin a décroché la deuxième place. Liv Egli a fini troisième.

Lors des résultats intermédiaires après les qualifications, Julien Clémence était premier, un résultat qu’il a maintenu aussi en finale. Il a réussi trois des quatre voies de finale et réalise ainsi le meilleur résultat. Sascha Lehmann s’est hissé à la deuxième place avec deux tops et trois zones. Louis Guignard est venu compléter le podium avec sa troisième place.

U18: Jil Couture et Romain Sabatier se sont imposés

En finale, une seule zone a séparé Jil Couture et Noé Looser chez les Dames U18. Les deux athlètes ont réussi deux tops, mais Jil Couture a également validé les quatre zones, remportant ainsi le titre de championne suisse. Avec une zone en moins, Noé Looser a décroché le titre de vice-champion suisse. India Sommer a terminé à la troisième place.

Avec 18 tops, la plupart des voies de bloc ont été réussies en finale des U18 Hommes. Romain Sabatier en a réalisé quatre. Il est le seul athlète à avoir réussi tous les tops des qualifications et de la finale. Levin Straubhaar s’est classé juste derrière lui à la deuxième place. Davide Torrini a terminé la compétition à la troisième place.