3ème place pour Victoria Kreuzer lors de la Coupe du monde de Vertical organisée à Andorre | Club Alpin Suisse CAS
Soutiens le CAS Faire un don

3ème place pour Victoria Kreuzer lors de la Coupe du monde de Vertical organisée à Andorre ISMF World Cup 2018

La troisième étape de la Coupe du monde de ski-alpinisme s'est déroulée à Font Blanca (AND) du 27 au 28 janvier. Lors de la course Vertical, trois athlètes suisses ont décroché une médaille : Victoria Kreuzer a terminé troisième dans la catégorie Elites Dames. Rémi Bonnet a décroché la seconde place chez les Espoirs (M23) et Aurélien Gay a célébré sa deuxième place dans la catégorie Juniors.

Le week-end de Coupe du monde à Font Blanca (AND) a commencé avec une annulation. Le vent fort, les chutes de neige et la mauvaise visibilité ont forcé les organisateurs à annuler l’Individuel du samedi matin. Les 110 athlètes inscrits à la course Vertical de dimanche à Arinsal redoublaient de motivation. En Vertical, 730 mètres de dénivellation positive étaient à l'ordre du jour pour les Elites Hommes et Femmes ainsi que pour les Juniors Hommes. Les Juniors Femmes ont pris le départ d’un parcours raccourci avec un total de 465 mètres de dénivelé positif.

Une course très disputée, 3ème place pour Victoria Kreuzer

Un soleil radieux attendait les athlètes. Victoria Kreuzer (Fiesch VS), parmi les prétendantes au podium Elites Dames, a fait honneur à sa discipline préférée. "Elles ont toutes commencé très vite. J'ai essayé de rester calme et de courir à mon rythme" explique Victoria Kreuzer qui a réussi à bien répartir ses forces jusqu'au bout et à atteindre une brillante 3ème place. La française Axelle Mollaret remporte le titre à Andorre, devant Emelie Forsberg (SWE).

Dans la catégorie Espoirs (M23) Rémi Bonnet (Charmey FR) monte également sur le podium. Après 28 minutes et 21 secondes, le fribourgeois franchi la ligne d'arrivée en deuxième position, derrière Davide Magnini (ITA).

Martin Anthamatten (Zermatt VS) est le meilleur suisse chez les Elites Hommes en décrochant la cinquième place, à 37 secondes du vainqueur Anton Palzer (GER).

Aurélien Gay de nouveau sur le podium des Juniors

Après leur impressionnante performance de la semaine dernière à Villars, les Juniors suisses ont également brillé dans les Pyrénées avec un podium et cinq places dans le Top 10. Comme lors de la Coupe du monde à domicile, Aurélien Gay (Levron VS) n'a dû s'incliner que face à l'Italien Andrea Prandi et célèbre ainsi son deuxième podium de la saison avec une seconde place. Patrick Perreten (Küblis GR, 6ème), Florian Ulrich (La Tour-de-Peilz VD, 7ème), Arno Lietha (Fideris GR, 8ème) et Julien Ançay (Fully VS, 10ème) complètent le classement.

Florence Buchs (Les Hauts-Geneveys NE), la seule athlète nationale de la catégorie Juniors Dames, termine 5ème.