Percorrere itinerari alpini esige una buona condizione, una preparazione seria e conoscenze tecniche nell’ambito dello sport di montagna. Chi percorre un itinerario descritto lo fa sotto la propria responsabilità. Per frequentare in sicurezza la montagna il CAS consiglia una formazione acquisita sotto la guida di esperti. Tutti i contenuti del Tourenportal del CAS sono presentati con la massima accuratezza. Il Club Alpino Svizzero CAS e gli autori non possono garantire però in alcun modo sull’attualità, la correttezza e la completezza delle informazioni messe a disposizione. Procedimenti di qualsiasi tipo contro il CAS o gli autori sono esclusi.

Von Täsch über die Täschalp / Ottafe (Via normale) Täschhütte SAC 2701 m

• Difficoltà
    T2
  • Salita
    1:30 h, 540 m

Ab Täschalp kurzer, auch mit Kindern machbarer Hüttenzustieg. Grandiose Aussichten zu den Viertausendern im Talkessel der Täschalp und zum gegenüberliegenden Weisshorn. Es sind verschiedene Varianten (beschildert) möglich. Auf dem rauen Fahrsträsschen ist der Hüttenazustieg ist auch mit dem Bike möglich.

Descrizione dell'itinerario

Täschalp - Arb - Täschhütte

Von der Täschalp / Ottawe (2205 m) führt ein kleiner Fahrweg im Zickzack über Arb zur Hütte. Dieser Weg kann nach der ersten Kehre (ca. 2350 m) rechts auf einem kleinen Bergpfad abgekürzt werden. Dieser Pfad führt direkt zur Hütte.

Variante: Täsch - Täschalp zu Fuss

Zu Fuss erreicht man die Täschalp von Täsch (1449 m) über Täschberg und Eggenstadel (1912 m) in 2 1⁄2 Std. Es besteht die Möglichkeit mit einem Alpentaxi in die Täschalp zu fahren.

Variante: Von Sunnegga via Euraopaweg zur Täschalp

Sunnegga (2288 m) erreicht man mit der Standseilbahn von Zermatt aus oder zu Fuss über Tiefenmatten. Von Sunnegga (2288 m) gelangt man zur Täschalp auf dem Europaweg über Tufteren/Tuftra (2214 m) in 3 1⁄2 Std.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Täschalp (2185 m)

Erreichbar mit PW oder Busbetrieb ab Täsch von Mitte Juni bis Mitte Oktober, Infos www.zermatt.ch; Ab dem späten Frühjahr erreichbar mit dem Alpentaxi.

Tempo

Aufstieg von Täsch: plus 2 1⁄2 Std und 750 Hm.

Punto di passaggio

Täsch, Bahnhof (1437 m)

Startpunkt der Variante ohne Bus/PW.

Sunnegga, Bergstation (2288 m)

Startpunkt der Variante via Europaweg.

Alpinwandern

Sonnenbrille Julbo Run