Berghotel Faulhorn 2674 m

Seit 1830 trotzt das berühmte Berggasthaus auf dem Gipfel des Faulhorns (Bedeutung: faules Gestein) weitgehend unverändert Wind und Wetter. Der Bau war für die damalige Zeit eine bewundernswerte Leistung. Heute können viele Berge bequem mit der Bahn erreicht werden. Trotzdem – oder gerade deshalb – ist das Faulhorn ein beliebtes Ausflugsziel. Denn diesen einzigartigen Ort erreicht man nur unter körperlicher Anstrengung. Das Berghotel Faulhorn zählt zu den ältesten Berggasthäusern der Alpen mit touristischer Zweckbestimmung. Als älteste alpine Unterkunft im Berner Oberland gilt die 1823 erstellte Stieregghütte (2006 neu erstellt als Bäregghütte) am Unteren Grindelwaldgletscher. Der Berg verdankt seinen Namen dem zerbröckelnden schwarzen Kalkschiefer, dem sogenannten faulen Gestein. In der Schweiz werden auch verschiedene andere Berge nach dieser Steinart benannt, zum Beispiel Faulenberg, die Faulenfluh oder der Faulen.

Informazioni complementari Berghotel Faulhorn

Telefono della capanna