Von Bristen über Alp Hinterbalm (Via normale) Camona da Cavardiras CAS 2649 m

• Salita
    7 h, 1820 m

Lange Wanderung durch ein stilles und raues Naturparadies

Der Zustieg von Bristen zur Camona da Cavardiras bietet eine Fülle an Naturschönheiten. Auf der ganzen Tour befindet man sich praktisch immer in der Nähe von Fliessgewässern. Zahlreiche Wasserfälle säumen den Weg und machen den sehr langen Aufstieg damit zu einer kurzweiligen Angelegenheit. Zur körperlichen Stärkung dienen Zwischenhalte auf der Alp Stössi oder in der Hinterbalmhütte.

Descrizione dell'itinerario

Bristen (Golzern, Talstation) - Alp Guferen

Von der Postauto-Haltestelle bei der Talstation der Luftseilbahn Bristen – Golzern (832 m) führt der breite Wanderweg entlang dem Chärstelenbach ins hintere Maderanertal zum Balmenschachen und weiter zur Alp Guferen. Bis Guferen (1275 m) besteht eine Fahrmöglichkeit mit dem Alpentaxi (Reservation Tel. 041 / 883 18 08 oder 079 / 271 81 57).

Alp Guferen - Hinterbalmhütte - Cavardirashütte

Bei Guferen über die Brücke und am Nordufer des Chärstelenbachs entlang bis zu den Hütten von Blindensee (1374 m). Erneut überquert man den Chärstelenbach und folgt dem steilen Weg über Bärenchälen zur Alp Hinterbalm (1820 m). Der Weg führt weiter hinein ins Brunnital, vorbei an Waltersfire und Bocki zum flachen Brunniboden, den man bis an sein südliches Ende verfolgt. Etwas hinter Brunnistafel (2061 m) überquert man den Brunnibach und gelangt via Ochsenplanggen und Griess zum Bündner Biel. Von hier über Moränenschutt zu P. 2482 (Wegsicherungen) und weiter zum Südfuss des Gwasmet (P. 2602). In wenigen Minuten erreicht man ostwärts über die Fuorcla da Cavardiras die Hütte (2649 m).

Informazioni complementari

Punto di partenza

Golzern, Talstation Seilbahn (832 m)

Tempo

Nutzt man das Taxi (Reservation Tel. 041 / 883 18 08 oder 079 / 271 81 57) bis zur Alp Gufern, verkürzt sich die Aufstiegszeit um ca. 2 Stunden.

Punto di passaggio

Hinterbalmhütte (1817 m)

Liegt etwa auf halbem Weg des langen Hüttenzustiegs zur Cavardirashütte.

www.hinterbalmhütte.ch

Familienausflüge zu SAC-Hütten