COVID-19

A partire dall’11 maggio, le capanne del CAS riapriranno e le gite di sezione saranno nuovamente possibili. Rimangono tuttavia in vigore delle restrizioni.

Von St. Antönien Rüti (Via normale) Carschinahütte SAC 2236 m

• Difficoltà
    PD-
  • Salita
    2:30 h, 780 m
  • Discesa
  • Esposizione
    SE

Descrizione dell'itinerario

St. Antönien Rüti - Carschinahütte SAC

Von St. Antönien Rüti einer geräumten Strasse entlang Richtung Partnun zum öffentlichen Parkplatz bei den Chüeschärmen. Weiter auf dem nur leicht ansteigenden Alpsträsschen zur Carschinabrücke. Hier über den Schanielabach zum Untersäss der Alp Carschina und ungefähr dem Sommerweg folgend steil zum Mittelsäss (1942 m). Weiter nach NW über den flachen Boden und den Steilhang im W von P. 2057 hinauf. Nach NW weiter, parallel zu einer Moräne zu P. 2169 und linksausholend zur Hütte, unmittelbar östlich der Carschinafurgga.

Abfahrt

Abfahrt entlang der Aufstiegsroute. Weitere mögliche Abfahrten nach Partun oder Schuders.

Informazioni complementari

Uscita e punto d`arrivo

St. Antönien, Litzirüti (1460 m)

Mit dem PW kann als Tagesgast in Richtung Partnun im Sommer bis P6 gefahren werden, im Winter bis P5. In Richtung Gafia bis P. 12.

www.pany.ch/sites/default/files/upload/pdf/infoblatt_parkplaetze_internet_2017.pdf

Vetta limitrofa

Sulzfluh (2817 m)

Die mächtige, von NE nach SW sanft ansteigende Kalkplatte bricht in Steilwänden schroff nach Süden und Westen ab. Die Anstiege mit Ski sind damit gegeben. Dank der umfassenden Aussicht und der prachtvollen Abfahrt wird die Sulzfluh im Winter oft besucht. Die Lawinengefahr durch die starke Sonneneinstrahlung im Gemstobel ist zu berücksichtigen.

Numero dell'itinerario

Gipfelziele Engadin