Von Schwarzenbach oder Salihöchi (Bisistal) Glattalphütte SAC 1898 m

• Discesa
    110 m

Mit Start in Schwarzenbach

Der Zustieg von Feldmoos via Mälchbärg zur Glattalphütte führt durch eine steile Flanke zum Mälchberg hoch und benutzt anschliessend den Durchgang zwischen Hängst und Pfaff, von wo ein kurzer Abstieg auf die Fläche der Glattalp ansteht. Schon bald ist in der Folge die Glattalphütte erreicht. Mit einer Autofahrt bis Feldmoos kann der Aufstieg massiv verkürzt werden.

Descrizione dell'itinerario

Schwarzenbach - Feldmoos - Mälchberg - Glattalphütte

Von Schwarzenbach der Strasse entlang Richtung Sali bis zur Brüche bei P. 1117 (Schmidigs Eusch). Nun wieder talauswärts bis kurz vor Schmallaui. Nun über einen schmalen Weg ostwärts hoch zu Feldmoos. Bis hier kann auch auf einer eher abenteuerlichen Alpstrasse mit dem Auto gefahren werden. Kurz vor den Gebäuden bei Feldmoos zweigt der Weg ab und führt durch die steile Grasflanke zum Mälchberg hoch. Man steigt weiter hoch zur Geländeschulter des Hängst und überquert den Kamm zwischen Hängst und Pfaff. Ein kurzer Abstieg führt auf die Ebene der Glattalp, von wo es direkt zur Glattalphütte geht.

Variante: Feldmoos - Milchbüelen - Mütschen

Kurz vor den Hütten von Feldmoos zweigt der Weg links ab und führt über Milchbüelen und Mütschen zur Glattalphütte (T2). Mit dieser Variante vermeidet man den Aufstieg durch die steilen Flanken (T3) unter dem Mälchberg.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Bisisthal, Schwarzenbach (955 m)

Von Schwarzenbach verkehrt im Winter an Schultagen ein Kleinbus nach Muotathal: www.aags.ch; Taxi ab Muotathal: +41 41 830 11 81 oder +41 79 208 73 51.

Tempo

Fährt man mit dem Auto auf der eher abenteuerlichen Alpstrasse bis Feldmoos, verkürzt sich die Aufstiegszeit um 2 Stunden und es sind 380 Höhenmeter weniger zu meistern.

Familienausflüge zu SAC-Hütten

Familienausflüge zu SAC-Hütten