Von Sali (Bisistal) Glattalphütte SAC 1898 m

• Discesa
  • Esposizione
    W, NW

Kürzester Hüttenzustieg, der dann Sinn macht, wenn bis ins Sali gefahren werden kann. Das Befahren der nur zeitweise geräumten Bergstrasse vom Gasthaus Schwarzenbach ins Sali erfolgt auf eigene Verantwortung!

Descrizione dell'itinerario

Sali (Bisistal) - Glattalphütte SAC

Von der Talstation der Seilbahn Sali – Glattalp (1149 m; kein Winterbetrieb!) südostwärts auf dem Alpweg zur Abzweigung Spitzbäch (1280 m). Nach links abbiegen und via Punkt 1337 nach Läcki hinauf. Im Bereich des Sommerwegs durch den 39° steilen Nordwesthang zur Felswand hinauf queren. Weiter stets im Bereich der Sommerroute durch das Gewirr von Felsabsätzen, Terrassen und kurzen Steilstufen von In den Chrümpfen nach Mütschen hinauf und nordostwärts über das hügelige Karrengelände zur Glattalphütte (1892 m).

Informazioni complementari

Punto di partenza

Bisisthal Sahli (1146 m)

Winter 2020/2021: Die Zufahrt nach Sahli (Muotathal - Bisistal) ist ab Barriere Schwandboden (Punkt 1035) gesperrt! Touren im Gebiet Glatten / Ruosalp verlängern sich um 30 bis 40 min. Wenige Parkplätze bei der Barriere Schwandboden, weitere beim Restaurant Sahli (gebührenpflichtig).

Busbetrieb nur im Sommerhalbjahr. Alternativ www.alpentaxi.ch

Passaggio chiave

Abschüssige (39°) Traverse unterhalb In den Chrümpfen.

Note

Die Glattalp Hütte SAC ist im Winter in der Regel nicht bewartet. Auskunft: + 41 79 391 49 49 Hütte: + 41 41 830 19 39 www.glattalphuette.ch.

Numero dell'itinerario

Skitouren Die klassischen Skitouren