Mittlerer Drusenturm 2782 m Escursionismo alpino

Vom grossen Turm gesehen macht der mittlere Turm trotz des Gipfelkreuzes nur wenig Eindruck. Er ist eine leichte Beute für Gipfelsammler, erreichbar im Vorbeigehen (T3, 10 Min. vom Weg).

Der Grosse, Mittlere und Kleine Drusenturm sind in der LK unter dem Begriff Dri Türm zusammengefasst. Von der Prättigauer Seite sind der grosse und der mittlere Turm nicht zu sehen, denn die Riesenmauer zwischen Schweizertor und Drusator reicht nicht zu ihnen hinauf. Diese beiden Türme sind rein österreichisch. Als drei wahre Türme präsentieren sie sich dagegen von Norden: wuchtig als Zwillinge grosser und mittlerer Turm, als Nadel östlich etwas abgesetzt der kleine Turm. Unterhalb von grossem und mittlerem Turm liegt die «Sporerplatte», eine hell glänzende, dreieckige Kalktafel, deren talseitige Spitze sich in einer von einer umlaufenden Felswand gestützten Schrofen- und Rasenkuppe, der Gamsfreiheit, fortsetzt. Der kleine Turm ist von den beiden anderen getrennt durch das Sporertobel, eine breite Schuttrinne, die südlich des mittleren Turms beginnt und im Tiergarten, unterhalb der Gamsfreiheit, endet. Auf seiner Ostseite ist das Sporertobel durch einen Felskamm begrenzt, der sich auf halber Höhe zum Sporaturm aufschwingt und unten mit Felsstufen und Rasenbänken endet.

Capanne nella regione

Gipfelziele Engadin