Vom Simplonpass durch das Chaltwassertälli (Via normale) Monte-Leone-Hütte SAC 2848 m

• Difficoltà
    T3
  • Salita
    2:45 h, 840 m

Es handelt sich um den markierten Zustieg, über den man die Monte Leone Hütte (2848 m) oder das Bivacco B. Farello (2748 m) erreicht. Er führt durch eine sehr schöne, abwechslungsreiche Landschaft.

Descrizione dell'itinerario

Simplonpass - Chaltwassertälli - Monte Leone Hütte

Vom Simplonpass (1997 m, Parkplatz beim Hotel Belvedere) folgt man dem markierten Hüttenweg bis zur Wasserleitung. Dieser zuerst folgend, quert man das alte Gletscherbett des Chaltwassergletschers. Man gelangt so in die Nähe von P. 2516, wo der Weg nach N abbiegt. Nun überschreitet man Platten und steigt dann über sie auf die auffällige Moräne, die im S das Chaltwassertälli begrenzt. Von hier kann man: a) Weiss-rot-weiss markiert: Einen Moment lang über die Moräne aufsteigen, dann im Gras des Chaltwassertällis nach links abbiegen. Man erreicht den Kamm ca. 200 m nordwestlich von P. 2786. b) Über die ganze Moräne bis oben ins Tal aufsteigen. Man erreicht den Kamm, auf dem ein Weg zu P. 2786 führt. Man befindet sich am Rand des Beckens, in dem der See (ca. 2746 m) eingebettet ist. Die Monte Leone Hütte (2848 m) erreicht man indem man dem markierten Weg, der in einer Schleife durch das Geröll aufsteigt, folgt.

Informazioni complementari

Punto di partenza