Von der Wildhornhütte über Schnidejoch und Rawilpass | Escursionismo alpino | Wildstrubelhütte SAC | Club Alpino Svizzero CAS

Avviso importante per gli appassionati di sport di montagna

Obbligo di certificato Covid nei rifugi di montagna

A partire dal 13 settembre 2021, un certificato Covid valido dovrà essere presentato in tutti i rifugi custoditi per il pernottamento e il consumo all'interno dello stabile.

Applicazione SAC-CAS

Ora è possibile utilizzare il portale escursionistico CAS in movimento e offline nell'app SAC-CAS.

Von der Wildhornhütte über Schnidejoch und Rawilpass Wildstrubelhütte SAC 2793 m

• Difficoltà
    T3
  • Salita
    5:30 h, 1130 m
  • Discesa
    650 m

Wild von Hütte zu Hütte oder vom Horn zum Strubel

Die Bergwanderung von der Wildhornhütte zur Wildstrubelhütte (oder umgekehrt) führt durch eine abwechslungsreiche, hochalpine Umgebung. Das Schnidejoch kann seit jüngerer Zeit ohne Gletscherkontakt begangen werden. Die seit dem Hitzesommer 2003 aufgefunden jungsteinzeitlichen Gegenstände lassen darauf schliessen, dass dieser Pass schon früher mal eisfrei war und bereits geraume Zeit begangen wird. Eine Querung durch ein Karstgebebiet führt zu den den Ebenen rund um den Rawylpass. Dort fehlt nur noch ein letzter Anstieg zur aussichtsreich gelegenen Wildstrubelhütte.

Descrizione dell'itinerario

Wildhornhütte - Schnidejoch - Rawilpass - Wildstrubelhütte

Von der Wildhornhütte SAC auf die alte Seitenmoräne des Chilchligletscher, an dessen Zunge und Ufer vorbei zum Schnidejoch. Duch die Gerölllandschaft hinunter bis fast zum Lac de Téné, einem Karsee in karger Felslandschaft. In reizvollem Auf und Ab quert der Weg zu den Ebenen südlich des Rawilpass. Auf der Passhöhe rechts vorbei an den etwas höher gelegenen Rawilseeleni zum Schlussaufstieg zur Wildstrubelhütte SAC.

Informazioni complementari

Uscita e punto d`arrivo
Tempo

Wildhornhütte - Schidejoch: 1:30 Std.

Schnidejoch - Rawilpass: 2 Std.

Rawilpass - Wildstrubelhütte: 1 Std.

Difficoltà / Materiale

Gut markierte Bergwanderwege in hochalpiner Umgebung.

Punto di passaggio

Klettern Oberwallis