Von Furen (Gadmertal) | Scialpinismo | Windegghütte SAC | Club Alpino Svizzero CAS

Von Furen (Gadmertal) Windegghütte SAC 1886 m

• Difficoltà
    AD+
  • Salita
    3:30–4 h, 990 m
  • Discesa
  • Esposizione
    N, NW

Eher beschwerlicher Hüttenzustieg, der dann Sinn macht, wenn der Schnee bis auf ca. 1500 m zurückgeschmolzen ist. Nur bei ganz sicheren Verhältnissen zu empfehlen. Die Runsen auf dem Weg in die Underi Trift können noch lange mit Lawinenschnee gefüllt und vereist sein. Steigeisen und Pickel sind daher erforderlich. Die Triftbahn von Schwendi in die Underi Trift ist im Winter nicht in Betrieb.

Descrizione dell'itinerario

Furen - Schulter P. 1460 m

Von der Bushaltestelle Gadmen, Fuhren (1149 m) talauswärts auf der alten Sustenstrasse zur Brücke (1130 m) über das Gadmerwasser. Nach rund 300 m auf der Strasse auf einem steilen Alpweg südostwärts und dem Bach entlang zur verwachsenen Schaftellouwi-Schneise aufsteigen. Im Bereich des Hüttenwegs durch die Schneise hinauf auf eine Schulter (ca. 1460 m).

Schulter P. 1460 m - Windegghütte SAC

Am Anfang sehr exponiert, leicht absteigend in die Schlucht des Triftwassers hinein. In stetem Auf und Ab dem Hang entlang über Im indren Hori (1331 m) und durch den Beese Graben in die Sunnige Trift zur Bergstation der Triftbahn (1357 m). Flach weiter taleinwärts über den Bach und südwärts nach Schattige Trift. Im Bereich des Sommerwegs durch den steilen (38° auf 220 Hm), lawinengefährdeten Nordhang steil und ruppig zur Hütte.

Informazioni complementari

Uscita e punto d`arrivo

Gadmen, Fuhren (1149 m)

Passaggio chiave

Nordhang unterhalb der Hütte 38° auf 220 Hm.

Note

Sämtliche Hüttenzustiege zur Windegghütte sind ziemlich anspruchsvoll und erfordern sichere Lawinenverhältnisse.

Die Windegghütte bietet 36 Schlafplätze. 12 Plätze in der Winterhütte sind immer zugänglich. Im Winter auf Anfrage bewartet. Besuch bitte immer anmelden.

Numero dell'itinerario

Die Hütten des Schweizer Alpen-Club