Von Balmenegg über den Tritt Windgällenhütte AACZ 2032 m

• Discesa
    50 m

Der längere, eindrucksvolle Aufstieg via Balmenegg

So viel Schweiz auf einmal findet man nur im Maderanertal: Gletscher, Seen, Wasserfälle, Kühe, Chalets, Blumen und drahtige Bergbauern – es tönt fast kitschig. Diese eindrucksvolle Wanderung führt durch ein wildromantisches Tal, über wilde Bergbäche, blumenreiche Alpwiesen und quert auf einem zauberhaften Höhenweg schlussendlich zur Windgällenhütte.

Descrizione dell'itinerario

Golzern Talstation - Balmenegg - Windgällenhütte

Von der Postauto-Haltestelle bei der Talstation der Luftseilbahn Bristen–Golzern führt der breite Wanderweg entlang dem Chärstelenbach über Legni, Rüteli und Stössi ins hintere Maderanertal zum Balmenschachen. Auf dem breiten Weg geht es weiter zum Berghotel Maderanertal auf Balmenegg. Von Balmenegg folgt man dem guten Weg über Butzli taleinwärts. Bei Sass P. 1474 zweigt man vom Hüfi-Hüttenweg nach links (nördlich) ab und erreicht steil ansteigend in vielen Kehren die Weggabelung P. 1744 kurz nach der Felsstufe bei Tritt. Der Weg führt nun leicht ansteigend über eine Reihe von Bächen in westlicher Richtung zur Alp Stäfel und von dieser zur Windgällenhütte hoch. Nach starken Regenfällen kann die Überquerung der zahlreichen Bäche problematisch sein.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Golzern, Talstation Seilbahn (832 m)

Tempo

Bis zum Hotel Maderanertal auf Balmenegg besteht eine Fahrmöglichkeit mit dem Alpentaxi (Reservation +41 41 883 18 08 oder +41 79 271 81 57). Nutzt man die Dienste des Alpentaxis, verkürzt sich die Aufstiegszeit um ca. 2 Stunden.

Familienausflüge zu SAC-Hütten

Familienausflüge zu SAC-Hütten