Von Bristen (Golzern) (Via normale) Windgällenhütte AACZ 2032 m

• Discesa
    30 m

Steil oder gemächlich – die Routenwahl steht offen

Von der Bergstation der Luftseilbahn Golzern hat man die Wahl: Der einfachste Aufstieg führt über Seewen und Schisseggen und steigt dabei stetig, aber nie richtig steil zur Hütte an. Bei der Variante Oberchäseren werden gleich zu Beginn die Höhenmeter gebolzt. Hat man aber nach dem schweisstreibenden Aufstieg die bezaubernde Alp Oberchäseren erreicht, folgt als Belohnung der wunderschön angelegte Höhenweg über Bernetsmatt in die Schwemmebene vor der Windgällenhütte AACZ. Allerdings sind zwischen Oberchäseren und Bernetsmatt einige kurze, ausgesetzte Stellen zu passieren. Beide Linien bieten eine Fülle an Natureindrücken und lassen den Blick immer wieder auf die umliegenden Bergriesen wie Bristen und Oberalpstock schweifen.

Descrizione dell'itinerario

Golzern Bergstation – Seewen – Schissenegg – Windgällenhütte AACZ

Von der Postauto-Haltestelle bei der Talstation der Luftseilbahn Bristen–Golzern (832 m) mit der Seilbahn nach Golzern. Man folgt dem breiten Weg zum Golzerensee bis zum Weiler Seewen und fädelt dort in den gut ausgeschilderten Pfad zur Windgällenhütte AACZ ein. Stetig ansteigend führt dieser Pfad über Trätter und Schissenegg zur wunderschön gelegenen Hütte hoch.

Variante über Oberchäseren und Bernetsmatt

Von der Bergstation der Luftseilbahn Golzern kann man auch direkt zur Alp Oberchäseren (1924 m) aufsteigen und gelangt gegen Osten haltend auf aussichtsreichem Weg über Bernetsmatt (2006 m) zur Windgällenhütte AACZ.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Golzern, Bergstation (1395 m)

Informationen zur Seilbahn Bristen–Golzern: www.lsb-golzern.ch