Hirzli 1639 m Escursionismo alpino

Ausserordentlich lohnender Wanderberg mit grossartiger Aussicht vom Zürcher Oberland über den Walensee bis ins nördliche Glarnerland. Gipfelkreuz und Gipfelbuch.

Im Südhang unter dem Hirzli wird eine neue Form von Waldbewirtschaftung getestet. In die zu dicht gewordene Fichten-aufforstung wurden kreuz und quer Schneisen geschnitten. Die Bäume werden in einer gewissen Höhe abgesägt, so dass die stehen gelassenen Stämme den Schnee stabilisieren, bis lockerer Laubwald nachgewachsen ist. Aus einer gewissen Distanz betrachtet gibt das dadurch entstehende Muster dem Hang ein eigenartig geflecktes Aussehen.

Der Name dürfte von Hirsch abgeleitet sein.

Capanne nella regione

Destinazioni simili