Von Chants (Bergün) (Via normale) Kesch-Hütte SAC 2625 m

2:30 h, 800 m

Descrizione dell'itinerario

Chants - Keschhütte

Von Chants ostwärts. Bei der Brücke über die Ava da Lalect (1833 m) teilt sich der Weg (siehe Variante). Der etwas kürzere bleibt am Nordhang des Tälchens und steigt auf bis zur Hütte.

Variante 1: Bergün - Chants

Von Bergün (1380 m) wandert man teils auf der Fahrstrasse teils auf einem parallelen Wanderweg durch die Val Tuors nach Chants (1823 m; Gasthaus).

Variante 2: Über den Rücken von Schegvel

Man überquert die Ava da Salect mit Hilfe der Brücke (1833 m). Der breite ausgebaute Weg, der auch der Versorgung der Hütte dient, holt gegen Süden aus und steigt über den Rücken von Schegwel an. Etwa 20 Min. unterhalb der Hütte bei P. 2518 stösst der Weg auf den direkten Hüttenaufstieg.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Chants (Val Tuors) (1823 m)

Die Zufahrtsstrasse bis nach Chants wird jeweils im Frühjahr nach der Schneeschmelze für den Verkehr frei gegeben und bleibt bis zum Wintereinbruch im Spätherbst offen www.val-tuors.ch

Dieser Ausgangspunkt kann per Alpentaxi www.busalpin.ch +41 (0)77 456 01 13 erreicht werden.

Tempo

Von Bergün (Variante 1): 4½ Std und 1360 Höhenmeter.

Punto di passaggio

Bergün / Bravuogn, Bahnhof (1373 m)

Ausgangspunkt Variante 1.

Gipfelziele Engadin