Von Unterschächen durchs Brunnital (Via normale) Ruchenhüttli 1520 m

• Salita
    1:30–2 h, 520 m

Unter der höchsten Kalkmauer Europas

Auf dem Weg durchs Brunnital befindet man sich augenblicklich in einer anderen Welt. Unter den imposanten Wänden von Gross Ruchen, Pucher, Gwasmet, Höhlenstock und Stäfelstock, ihres Zeichens die höchste Kalkmauer Europas, kann ein Gefühl von Enge und Bedrängnis wohl nicht ganz vermieden werden.

Descrizione dell'itinerario

Unterschächen - Brunni - Ruchenhüttli

Von Unterschächen folgt man der Strasse ins Brunnital bis zur Brücke kurz vor dem Parkplatz der Luftseilbahn Sittlisalp. Ab hier ist die Strasse bewilligungspflichtig. Nun am Westufer des Hinter Schächen entlang und weiter auf schönem Wanderweg bis zur Alp Brunni. Von Brunni führt das bequeme Strässchen in einem Bogen in den Gross Wald und weiter zum Weiler Niederlammerbach, wo das Ruchenhüttli an höchst idyllischer Lage steht.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Unterschächen, Post (999 m)

Tempo

Mit einer bewilligungspflichtigen Fahrt ins Brunnital kann der Zustieg auf 5 Min. verkürzt werden, nur wenige Parkplätze vorhanden. Bewilligungen sind im Restaurant Alpina in Unterschächen für Fr. 20.- erhältlich.

Wetterkunde für Wanderer und Bergsteiger

Wetterkunde für Wanderer und Bergsteiger