COVID-19

A partire dall’11 maggio, le capanne del CAS riapriranno e le gite di sezione saranno nuovamente possibili. Rimangono tuttavia in vigore delle restrizioni.

Alpage de la Peule (Peulaz) 2071 m

Dort, wo heute die Alpage de la Peule steht, gibt es seit 160 Jahren einen Stall. Lange Zeit war es ruhig um das Gebäude zuhinterst im Val Ferret – bis die ersten Wanderpioniere über den Col Ferret hier vorbeikamen. Ihr Ziel: den Mont Blanc, wenn auch nicht zu besteigen, doch wenigstens zu umrunden. Was weder sie noch der Älpler der Alpage de la Peule wissen konnten: Hundert Jahre später wird auf Dutzenden von Webseiten die Tour du Mont Blanc als der schönste Weitwanderweg Europas gepriesen. Mit Folgen: Ganze Karawanen von Weitwanderern bewegen sich auf den gut ausgebauten Wanderwegen um den höchsten Berg des Kontinents herum – und so hat sich die Alpage de la Peule langsam, aber stetig zu einer richtigen Gîte d’étape entwickelt. Wo früher Vieh eingestallt war, können heute 58 Wanderer in bequemen Kajütenbetten übernachten. Für Interessierte steht aussen eine Jurte bereit, und in der Gaststube gibt es den hiesigen Raclettekäse in allen Variationen. Die Alpage de La Peule ist zur Alpzeit von Mitte Juni bis Mitte September geöffnet. Weitere Informationen unter +41 27 783 10 41 (Saison), +41 27 783 32 70 (ausserhalb Saison), bzw. www.montourdumontblanc.fr.

Informazioni complementari Alpage de la Peule (Peulaz)

Telefono della capanna

Da capanna a capanna