• Arrampicata

Fallenflue Süd 1100 m Arrampicata

Die Südseite der Fallenflue präsentiert sich vielfältiger als die Nordseite. Nicht zuletzt wegen des Sektors Silber, welcher eine weniger ernsthafte Umgebung aufweist als alle anderen Sektoren im Gebiet und erst noch leicht zugänglich ist. Hier gibt es sogar ein paar Routen für Anfänger und die Umgebung kann schon fast als kindertauglich bezeichnet werden. Auch in den Sektoren Plumbum und Förröm existieren mehr als nur einzelne Längen von moderater Schwierigkeit. Ambitionierten Kletterern mit starken Nerven sei der Sektor Gülden ans Herz gelegt. Der höchste Wandabschnitt der Fallenflue wird am besten durch Abseilen erreicht, was die ausgeprägte Exponiertheit zusätzlich akzentuiert.

Nicht zu vergessen: Auf der Südseite der Fallenflue findet man häufig auch im Winter angenehme Bedingungen zum Klettern vor.

88Itinerari

1. 3a-4c2