• Arrampicata

Gummen 1530 m Arrampicata

Etwas versteckt im Tannenwald, grundsätzlich aber an aussichtsreicher Lage, befinden sich südlich des Wirzweligrates zwei 20 m hohe Felszacken, welche vor allem für

Kinder einen interessanten Tummelplatz darstellen. Etwas Vorsicht vorausgesetzt - denn es gibt neben Höhlen und einem Canyon zum Erkunden auch ein paar nicht ganz ungefährliche Löcher - kann man hier entspannt einen Tag verweilen. Abwechslungsreich ist nicht nur die Umgebung, sondern auch der Zugang ab Dallenwil via Wirzweli, wo unterschiedliche Attraktivitäten für die ganze Familie angeboten werden. Von der Bergstation der auf den Grat hochführenden Gummenbahn aus erreicht man den Klettergarten in 10 min Marschzeit.

11Itinerari

1. 3a-4c6