Von Erstfeld über Bodenberg (Via normale) Kröntenhütte SAC 1903 m

T2
  • Salita
    2:30–3:30 h, 910 m

Kurz und heftig oder länger, kühler und beschaulicher: die zwei Varianten zur Kröntenhütte!

Der normale Zustieg von Erstfeld via Bodenberg gabelt sich in zwei verschieden Aufstiegsvarianten. Der Geissfad ist der kürzeste und steilste Weg, um auf die Kröntenhütte zu gelangen. Etwas beschaulicher, aber auch länger ist der Weg über die Chüeplangg. Er steigt sanfter an als der Geissfad und wird vor allem an heissen Sommertagen sehr geschätzt, denn ab Bodenberg zieht sich der Chüeplanggenweg immer mehr oder weniger dem Bach entlang in die Höhe. Bis Bodenberg besteht die Möglichkeit für die Fahrt mit dem Alpentaxi oder PW (mit Bewilligung CHF 20). Ausgeschilderte Parkplätze bei Bodenberg.

Descrizione dell'itinerario

Bodenberg - Sulzwald - Schattig Boden - Fulensee - Kröntenhütte

Von Bodenberg dem Alpbach folgen und über Sulzwald, Schattig Boden und den Fulensee (1705 m) zur Hütte aufsteigen.

Variante: Bodenberg - Geissfad - Kröntenhütte

Über den Geissfad auf dem etwas steileren, aber guten und markierten Weg zur Kröntenhütte.

Variante ab Erstfeld Bahnhof

Von Erstfeld über Spätach–Birchi–Restiberg nach Bodenberg. Bis hierher auch mit Alpentaxi (Tel. +41 79 413 91 15) oder mit dem eigenen Auto möglich (beim Kiosk am Bahnhof oder auf der Gemeinde eine Bewilligung lösen / CHF 20.- für Fahrt und Parkplatz). Ausgeschilderte Parkplätze in Bodenberg.

Informazioni complementari

Punto di partenza

Bodenberg (1002 m)

Alpentaxi Näf dalla stazione di Erstfeld a Erstfeldertal (+41 79 413 91 15). Macchina con permesso di guida CHF 20.- per il viaggio e il parcheggio (da acquistare al chiosco in stazione o in paese).

Tempo

Startet man in Erstfeld, verlängert sich der Weg um rund zwei Stunden und 500 Höhenmeter.

Punto di passaggio

Erstfeld, Bahnhof (470 m)

Familienausflüge zu SAC-Hütten

Familienausflüge zu SAC-Hütten