Mittellegihütte 3355 m

Die Mittellegihütte ist eine Privathütte des Bergführervereins Grindelwald auf 3355m Höhe auf dem Mitellegigrat (Nordostgrat) des Eigers hoch über Grindelwald.

Die Mittellegihütte wurde 1924 gebaut, drei Jahre nach der Erstbesteigung des Mittellegigrates. Yuko Maki, der japanische Erstbesteiger stiftete 10'000 Franken zum Bau der Hütte. 1986 wurden die 16 Hüttenschlafplätze durch ein Biwakrohr wenig unterhalb der Hütte um 10 Schlafplätze erhöht. 2001 wurde die alte Mittellegihütte durch eine neue, grössere mit 24 Schlafplätzen ersetzt. Die Mittellegihütte von 1924 steht als kleines Museum eingerichtet am Jungfrau-Eiger-Trail zwischen Kleiner Scheidegg und der Station Eigergletscher. 2019 wurde die Mittellegihütte noch einmal erweitert. Sie hat nun 28 Schlafplätze (zusammen mit dem Biwak total 38), eine grössere Küche und ein Essraum, wo auch bei Vollbesetzung der Hütte alle miteindander Essen können.

Informazioni complementari Mittellegihütte

Capanna costudita