• Arrampicata alpina

Gabchopf 2150 m Arrampicata alpina

Der Gabchopf liegt am Fusse des Zingelfads. Die 13 Routen am Gabchopf sind fast alle in den Jahren 2009/10 saniert worden. Nicht saniert sind Herbsttanz (nur die erste Länge saniert) und Tanzkurs, und weiter rechts an der "Namenlosen Wand" die Routen Laui Luft und Purzelbaum. Der Gabchopf eignet sich sehr gut, um sich an die Kletterei auf dem Urnerboden zu gewöhnen. Die Absicherung hier ist fair und es kann sogar ohne Friends und Keile eingestiegen werden, sofern man die angegebenen Schwierigkeiten sicher beherrscht. Auch zwei Routen an einem Tag zu klettern ist hier gut möglich. Empfehlenswert sind sicher Tüfflüger, Häxäschrei und Z'Chlepfschitt. Anschliessend an eine Gabchopf-Route kann nach einem Aufstieg (15 bis 20 min, T5) am Rot Nossen weitergeklettert werden.

Am Häxächopf gab es einen Felsausbruch und es sollte da nicht mehr geklettert werden!

Capanne nella regione

Destinazioni simili